Pake VGA lage, karena camdignya ge jalan2 ke tempat si kakak
Aduuuuw, ngerasa hutang gitu kalo ini belum di post kan, karena udah janji hendak mempost yang satu ini. Halaaaaaaaaaaah (sedikit melebay ndak apalah ya?). Ni si labu oleh-oleh ibu dari pasar (senang rasanya kalo ibu pulang dari pasar bawa bahan makanan yang banyak).
Talam Labu
Bahan:
Lapisan Kuning (Bahan I) 400 gram labu kuning (kukus dan haluskan) 20 gram tepung sagu 200 cc santan encer 150 gram gula pasir Garam secukupnya Minyak untuk mengoles cetakan
Lapisan Putih (Bahan II) 400 cc santan 50 gram gula pasir 30 gram tepung beras 75 cc air 50 gram tepung sagu Garam secukupnya
Cara Membuat: Campuran bahan I, aduk rata Lapisan Putih: Campurkan semua bahan, masak hingga menjadi bubur Siapkan cetakan yang sudah diolesi minyak Tuangkan adonan lapisan labu 3/4 kukus kurleb 10 menit, jika sudah berubah warna dan tidak lengket, tuangkan lapisan putih dan kukus kembali hingga lapisan putih mateng. Keluarkan Talam dari cetakan, tunggu dingin, tinggal dicicipi dech.